Hordeum vulgare stem water

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La cebada (Hordeum vulgare), de la familia de las gramíneas, es uno de los principales cereales cultivados en climas templados de todo el mundo. Fue uno de los primeros cereales cultivados, sobre todo en Eurasia, hace ya 10.000 años[3]. En todo el mundo, el 70% de la producción de cebada se utiliza como forraje[4], mientras que el 30% se emplea como fuente de materia fermentable para la cerveza y determinadas bebidas destiladas, y como componente de diversos alimentos. Se utiliza en sopas y guisos, y en el pan de cebada de diversos cultivos. Los granos de cebada suelen transformarse en malta mediante un método de preparación tradicional y antiguo.

El antepasado directo del inglés moderno de la cebada en el inglés antiguo fue el adjetivo derivado bærlic, que significa “de cebada”[6] La primera cita de la forma bærlic en el Oxford English Dictionary data de alrededor del año 966 de la era cristiana, en la palabra compuesta bærlic-croft[7].

La cebada pertenece a la familia de las gramíneas. Es una especie diploide autógama con 14 cromosomas. El ancestro silvestre de la cebada domesticada, Hordeum vulgare subsp. spontaneum, abunda en pastizales y bosques de toda la zona del Creciente Fértil de Asia occidental y el noreste de África, y abunda en hábitats alterados, bordes de caminos y huertos. Fuera de esta región, la cebada silvestre es menos común y suele encontrarse en hábitats perturbados[3]. Sin embargo, en un estudio de marcadores de diversidad de todo el genoma, se descubrió que el Tíbet era un centro adicional de domesticación de la cebada cultivada[9].

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Escaneos representativos del efecto del extracto crudo de HV y sus fracciones sobre la agregación plaquetaria inducida por varios agonistas, es decir, crudo sobre PAF (A), crudo sobre AA (B), acuoso sobre AA (C), clororformo sobre AA (D), n-hexano sobre PAF (E), acuoso sobre colágeno (F).

Hawa ZE Jaafar, Marius Moga o Muhammad Zia-Ul-Haq.Información adicionalIntereses contrapuestosLos autores declaran que no tienen intereses contrapuestos.Archivos originales enviados por los autores para las imágenesA continuación se muestran los enlaces a los archivos originales enviados por los autores para las imágenes.

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Se cultivaron en macetas dos cultivares de cebada, Jau-87 y S-84728. Después de 25 días, la mitad de las plántulas de ambos cultivares fueron sometidas a 9 días de estrés hídrico. El estrés hídrico redujo el área foliar, la longitud del tallo, el peso fresco, el peso seco, el contenido de agua (WC) y la tasa de crecimiento relativo (RGR) de ambos cultivares. Los efectos fueron más prominentes en Jau-87.

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Dos cultivares de cebada, Jau-87 y S-84728, se cultivaron en macetas. Después de 25 días, la mitad de las plántulas de ambos cultivares fueron sometidas a 9 días de estrés hídrico. El estrés hídrico redujo el área foliar, la longitud del tallo, el peso fresco, el peso seco, el contenido de agua (WC) y la tasa de crecimiento relativo (RGR) de ambos cultivares. Los efectos fueron más prominentes en Jau-87.

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